Posibilities

    Здравствуйте, милые:З


Очень часто гениев не признают в обществе..их считают неуравновешенными людьми, людьми из другой колеи, ненормальными...

Неужели существуют стандарты? Каким образом делят на нормальных и ненормальных?
Те, кто выделился из Стада - по-своему уже изгнанник, одинокая Чайка.
Но иногда мы не замечаем того, что может способствовать нашей жизни, нашему развитию и обогащению(души, конечно).

 Знаете, сегодня прочла очень интересную притчу-повесть - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха , которая заставила меня задуматься.. 

 
 Чайки - птицы, которые летают лишь по причине добычи еды, не более, с этим согласен каждый из Стаи, кроме Джонатана. В полете он видит нечто необычайное, красивое и загадочное. Он видит перед собою множество целей, которые хочет достичь. Но как? Он всего лишь чайка. Его тело, длина крыльев и форма туловища не позволяет ему летать так быстро и высоко, как орел. 
 
 Как-то раз он даже решил забить на все тренировки  и жить по законам Стаи до конца своих дней. Но тут к нему в голову пришла великолепная идея, он разогнался до 140 км/час, что было не свойственно для чайки. 
Когда же Стая увидела трюки Ливингстона, его просто сделали Изгнанником.
 
Последующее время он существовал в одиночестве, но в тоже время улучшал свое мастерство. Его жизнь стала насыщенней, чем та, где нужно было искать пищу для проживания до последних дней. Летая на разных высотах он питался новыми насекомыми, он все это мог предложить своей Стае, но он был Изгнанным. 

Через некоторое время он сам начинает учить таких же одаренных чаек, как и он сам. Он принял решение - вернутся в Стаю, чтобы усовершенствовать её. 

На первых порах не все складывалось, но Чайки потихоньку выходили из Стаи, чтобы научиться мастерству красивого полета.
 
Человек, по сути, та же Чайка. В руках Человека - большая власть, а самое главное - чистый разум
 
Не стоит жить в рамках общества, если ты можешь и хочешь сделать больше.
Ведь "смысл   жизни   в    том,   чтобы   достигнуть   совершенства    и рассказать об этом другим " (цитирую). Совершенствуйтесь, не только внешне, но и внутренне.
Душевное богатство откроет больше новых горизонтов и взглядов на жизнь.

 Вы свободны , и в праве действовать так, как пожелаете, не следуя "законам Стаи", потому что у вас есть собственное Я и море возможностей .


 На самом деле, эта маленькая повесть произвела необычайное впечатление, поэтому под давлением вдохновения я вылила все в текст. Хотелось бы услышать ваше мнение.
И.спасибо за внимание:З

3 коментарі:

  1. очень хороший пост <3
    и очень правильно все написано.
    только главное вместо чайки, белой вороной не стать.
    хоте оно по сути одно и тоже(ну белая ворона, и та чайка), но можно ведь добиваться своих целей, быть независимым, но и не изгоем. человек все может, лишь бы желание было и действия.
    вот мое мнение))

    ВідповістиВидалити
  2. Есть один писатель(очень нравится мне) - Кафка. Он всю свою жизнь считал себя белой вороной, одиночкой даже, что ли. Он завещал, чтоб после смерти всю его писанину сожгли. Но его друг не смог этого сделать..а сейчас, его произведениями зачитываются миллионы)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Как хорошо, что друг не смог этого сделать!
      Кафка и мне нравится)

      Видалити