Как настроить себя, чтобы чувствовать спокойным и счастливым

Начну с того, что информация взята из книги Дейла Карнеги "Как преодолеть чувство беспокойства и начать жить"(глава 12). Почему-то мне захотелось с вами поделиться. Текст немного упростила(сократила), чтоб было занимательнее читать:)

  • Наша жизнь такова, какой делают её наши мысли.(Рим Марк Аврелий)
  • Вы не то, что о себе думаете. Вы то, о чем вы думаете.(Норман)

Да, если нам приходят в голову радостные мысли, мы будем чувствовать себя счастливыми. Если приходят мрачные мысли, мы будем чувствовать себя несчастными. Если бы будем думать о болезнях, то, возможно, заболеем.  Если мы будем думать о провале, то обязательно потерпим неудачу. Если вы будете преисполнены жалости к себе, то станете нытиком и вас начнут избегать.
Эксперимент. Трех мужчин попросили на себе воздействие психики на их силу, которую измерили с помощью ДИНАМОМЕТРА. Их попросили сжимать динамометр с максимальной силой.  Они проделали при трех различных условиях.
  • В обычных условиях они в среднем выжимали по 100 фунтов.
  • Затем их загипнотизировали и внушили им, что они очень слабые. После этого они выжимали в среднем по 29 фунтов(меньше трети того, что выжимали в обычных условиях).
  • В третий раз им внушили, что они стали очень сильными. Мужчины выжали по 142 фунта в среднем.
(испытание было проведено известным английским психиатром Дж. Хэффилдом)
А теперь вывод: когда их мозг воспринял положительные мысли в силе, их сила увеличилась почти на 50%.
Автор книги убежден, что наше душевное спокойствие и ощущение радости зависит не от того, где мы, что у нас есть, и кто мы есть, а целиком определяются нашим умственным настроением. Внешние условия значат очень мало.
Если вы хотите обрести спокойствие души и счастье, следуйте правилу:
  • Думайте о светлом, бодритесь и вы будете чувствовать, что жизнь прекрасна.

от себя :советую вам прочитать книгу Дейла Корнеги . Во-первых, он интересно пишет, а во-вторых, можно много чего взять для себя. И еще, думайте только о хорошем :*

Немає коментарів:

Дописати коментар